电子游戏研究生就业分享会回顾

来源:电子游戏发布时间:2020-11-18 12:04:32访问量:10

20201115日晚1900,电子游戏研究生就业分享会在403报告厅圆满举行。7位毕业生在线分享了求职感想,传授就业经验。众多电子游戏学生参与了此次活动。


    


   参与此次分享的7位毕业生分别是:2020届中国史专业毕业生薛聪,现就职于中央某部委;2020届中国史专业毕业生周宇,现就职于中共常州市委组织部;2019届世界史专业毕业生朱小璠,现就职于南京理工大学;2019届世界史专业毕业生王儒佳,现就职于华东师范大学大夏书院;2019届世界史专业毕业生荆文翰,现就职于江苏译林出版社;2020届中国史专业毕业生彭思婕,现就职于深圳福田区某公办初中;2019届考古学专业毕业生夏梦华,现就职于镇江市政协文化文史委秘书处。

薛聪从自身经历出发,讲述了如何了解各单位的招录方式、考试形式,以及答题技巧。另外,她也提醒大家在考察环节要坦诚,如实说明个人情况。对于有意向报名江苏省优秀大学生选调的同学,建议同学们在简历中注意梳理学生干部经历和实习经历。

周宇介绍了一下江苏省“名校优生”选调、江苏省优秀应届大学生选调、上海市2020年度专项选调的相关情况。提出大家应对照自身条件,明确报考目标,了解好地区、岗位、报录比等信息。准备笔试时,要注意总结题型规律,规范作答,面试时要坦诚交流,不要追求标新立异。

朱小璠主要向同学们介绍了高校行政岗位的就业准备。她向大家推荐了各高校人事处网站、高校人才网、高校人才招聘公众号三种途径获取就业信息。她建议大家在准备简历时,认真梳理在校期间的学生工作经历和实习经历,突出自身经历与学生工作的联系。   

王儒佳对高校辅导员的工作情况做了详细介绍,包括获取招聘信息的途径,工作的基本条件等。她提醒大家注意各所高校辅导员的笔试和面试的侧重点有所不同,在备考时要提前了解,有选择地做好准备。最后,鼓励大家对就业保持良好的心态。

荆文翰提出同学们要尽早在求职前做好对未来生活的规划,以便将自己的优势最大化。并且,给大家普及了出版社的基本信息,建议有意向到出版社工作的同学,可以重点关注北京上海地区的出版社。     

针对教师岗就业,彭思捷对工作情况、招聘信息获得渠道进行说明。又结合自身经历,介绍了线上报名筛选的情况。最后,针对如何备考,学姐总结一要坚持,二要多练习结构化,三要注重每个区的考题特色。

夏梦华提到可以通过海投简历,积累面试经验,确定就业方向后,制定就业方案,把握时机,平稳心态;对入职以来的体会,她分享到,就业后仍然需要不断学习,遇事多沟通交流,要注重工作细节。

   在学长学姐精彩的分享后,是互动提问环节,现场同学们针对如何了解就业信息渠道、工作环境与待遇、面试考察等问题积极提问,学长学姐们均一一做出了解答。

   本次就业分享会的成功举办,加强了同学们的职业规划意识,增长了同学们的就业技能与知识,为同学们更好地规划职业道路起到了重要的帮助,有利于同学们进一步思考自己未来的职业选择。




返回原图
/